Наверх

Татьяна Воронина приняла участие в открытии детского сада

22 января 2015 года.

Карта сайта

Детский сад №24 на улице Каширцева распахнул свои двери для 182 маленьких курян.

У этого здания своя история. Оно было построено в 1986 году заводом «Счётмаш». Вплоть до 1994 года детсад, рассчитанный на 14 групп, являлся ведомственным. Затем он был передан в муниципальную собственность города Курска. В этом здании размещался Дом творчества Железнодорожного округа. В 2013 году власти приняли решение о реконструкции детского сада. На восстановительные работы из бюджетов всех уровней выделили 87 млн. рублей.

Обновленный детский сад рассчитан на 12 групп. Здесь оборудованы физкультурный и актовый залы, медицинский и пищевой блоки, логопедический кабинет и комната детского психолога, уютные спальни, игровые комнаты.  

Как отметила спикер регионального парламента Татьяна Воронина, с задачей по ликвидации очередей в детские сады для маленьких курян в возрасте от 3 до 7 лет в области справились на год раньше. В ближайшее время – все внимание малышам от 2 до 3 лет. Региональные власти и впредь будут прилагать усилия к тому, чтобы в Курской области развивалась сеть дошкольных учреждений, создавались условия для всестороннего воспитания и развития детей.

(Пресс-релиз прочитан: 5654 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 20 июля 2019 года
© 1998 - 2019 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений