Наверх

Рыбалка 2015 удалась!

02 марта 2015 года.

Карта сайта

28 февраля на территории водохранилища Александровского сельсовета в деревне Александровка Советского района прошел VI межрайонный кубок по подледной рыбной ловле. Рыболовные состязания прошли по инициативе первого заместителя председателя Курской областной Думы Виктора Карамышева при поддержке депутата Курской областной Думы от 10-го округа Виктора Лазаренко и администрации Советского района.

На кубок съехались более ста любителей зимней рыбалки, 12 команд из шести районов восточной зоны Курской области: Советского, Касторенского, Черемисиновского, Тимского, Горшеченского, Щигровского районов. Впервые в соревнованиях приняла участие команда «Долгое» Должанского района Орловской области. Более сотни зрителей – азартных болельщиков - собрались на берегах Александровского пруда.

Погода в последний день зимы была уже весенняя. Слышались разговоры, шутки, смех. Ведь подобные соревнования - это не только и не столько спорт, сколько встреча добрых друзей, людей, объединенных общими интересами.

Три часа, отведённые для лова рыбы, пролетели как одно мгновение. Наступили самые волнующие минуты состязаний – осталось узнать, как распределились места. И хотя в этот день в «ледовом поединке» сошлись истинные мастера подледного лова, на итоги любительских соревнований повлияла и рыбацкая удача.

Первое место в командном зачете завоевала сборная Горшеченского района (14 кг 729 г ), второе место в упорной борьбе досталось команде «Щигор» Щигровского района (13кг 118 г), третье присуждено команде «Кшень фиш» Советского района(11кг 444г).

В личном зачёте победил Часовских Александр (Горшеченский район) - его улов составил 4 кг 270 г. Второй результат был у Суровцева Сергея - 3кг 563 г, третье место досталось Кудаеву Василию (Советский район): его улов - 3кг 264 г. Лучшим в номинации «Бурение лунки на время» стал Новиков Александр. Диплом в номинации «Старейший рыбак» получил Шашков Виктор (Черемисиновский район). Диплом за самую крупную рыбу получил Копаев Николай (Черемисиновский район). В номинации «Самый юный рыбак» победила Легощина Алена, а ее мама Марина Легощина ( Советский район) была награждена дипломом «Мисс рыбачка»: ее улов составил 2 кг 765 г. Специальными дипломами «За волю к победе» были награждены команды Касторенского, Тимского и Должанского районов. Общий результат улова соревнований VI межрайонного кубка по подледной рыбной ловле составил около ста кг рыбы.

По многолетней традиции, Виктор Карамышев вручил победителям соревнований кубки, медали, грамоты и подарки. Несмотря на то, что в число призеров попали не все, каждый участник и зритель получил свою порцию оптимизма и хорошего настроения. В заключение уставших, немножечко продрогших, но довольных и счастливых участников соревнований ждала горячая, ароматная, наваристая уха. И несмотря на сырую, ветреную погоду, праздник всё-таки удался на все сто!

(Пресс-релиз прочитан: 5060 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 20 июля 2019 года
© 1998 - 2019 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений