Наверх

Депутаты обсудили детскую оздоровительную кампанию

27 мая 2015 года.

Карта сайта

26 мая состоялось совместное выездное заседание постоянных комитетов Курской областной Думы по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со средствами массовой информации и по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту. Заседание проходило на базе Суджанского детского оздоровительного лагеря «Колосок» с участием представителей областной и районной администраций, профсоюзных организаций. Обсуждался вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании школьников.

Как отметила председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, такие выездные заседания профильных комитетов Думы накануне летнего оздоровительного сезона уже стали доброй традицией. Тем более, что вопросы сотрудничества власти и предприятий области в этой сфере находятся на постоянном контроле у депутатов. Что касается планов, то по программе «Повышение эффективности реализации молодежной политики, создание благоприятных условий для развития туризма и развитие системы оздоровления и отдыха детей в Курской области» на оздоровительную кампанию-2015 предусмотрено свыше 143 миллионов рублей. Вместе со средствами муниципальных образований бюджет кампании составит около 260 миллионов рублей.

Как всегда, первоочередное право на бесплатное предоставление путевок за счет бюджетных средств имеют дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе – из многодетных, малообеспеченных и неполных семей; а также дети, находящиеся под опекой и попечительством. Всего в этой категории – 16350 детей. В целом различными формами отдыха должно быть охвачено около 100000 детей – это 90% курских школьников.

Детский отдых будет организован на базе 22 загородных лагерей, 9 санаториев и 280 с лишним лагерей дневного пребывания в общеобразовательных учреждениях региона. Органами местного самоуправления запланированы мероприятия по организации малозатратных форм отдыха детей: лагерей труда и отдыха, походов, экскурсий, туристических слетов.

По словам председателя постоянного комитета по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со средствами массовой информации Владимира Сальникова, большая роль в летней оздоровительной кампании отводится развитию социального партнерства, поскольку многие предприятия держат летние лагеря на своем балансе и выделяют средства на их подготовку к оздоровительному сезону. А председатель постоянного комитета по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту Роман Чекед призвал представителей муниципалитетов взять под личный контроль обеспечение учета детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, подлежащих оздоровлению в 2015 году.

В ходе заседания работа органов власти всех уровней по развитию системы оздоровления и отдыха детей была признана эффективной. Комитетами рекомендовано собственникам оздоровительных учреждений уделить особое внимание безопасности детей во время отдыха. Кроме того, депутаты озвучили необходимость повышения уровня инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности летних лагерей, а также – обеспечения их качественными и безопасными продуктами питания.

(Пресс-релиз прочитан: 3301 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 24 апреля 2019 года
© 1998 - 2019 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений