Наверх

Депутаты «за»: уменьшение давления на бизнес и защиту здоровья нации

21 августа 2015 года.

Карта сайта

20 августа состоялось заседание постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы. Предложенные к рассмотрению вопросы касались важных законодательных инициатив.

Давление на бизнес - проблема, с которой в течение многих лет пытаются бороться, объединив усилия, предпринимательское сообщество, общественные организации и прокуратура. Как отметил председатель комитета Александр Анпилов, еще два года назад Президент России в своем Послании Федеральному собранию обратил внимание на необходимость снижения административной нагрузки на бизнес. А в непростых условиях расширения и ужесточения санкций эта тема становится еще более актуальна.

В связи с этим депутаты предложили рассмотреть на ближайшем заседании регионального парламента возможность выступить с законодательной инициативой в адрес своих коллег из Государственной Думы по внесению изменений в Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности». Речь идет о дополнении данного закона статьей «5.1. Участие защитника в гласных оперативно-розыскных мероприятиях», предусматривающей, в том числе, что предприниматель, в отношении которого проводятся гласные оперативно-розыскные мероприятия, вправе привлекать Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей либо омбудсмена по защите прав предпринимателей в субъектах РФ.

Другой предложенный к рассмотрению законопроект - «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области» - предполагает введение дополнительных ограничений для некоторых торговых точек. Парламентарии обратили внимание, что большое число торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в розлив, располагается в многоквартирных жилых домах, то есть в непосредственной близости от детских игровых площадок. Такая ситуация вызывает вполне обоснованные опасения жителей Курской области, которые неоднократно озвучивались в письменных обращениях и во время личных приемов.

После предварительных обсуждений депутаты решили, что ограничения должны коснуться только некоторых предприятий общественного питания и магазинов, торгующих спиртосодержащей продукцией на розлив. Те, у кого пока не истек срок лицензии, смогут работать в прежнем режиме. В итоге комитет рекомендовал принять законопроект в двух чтениях с учетом необходимых юридических заключений.

(Пресс-релиз прочитан: 2593 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 16 июля 2019 года
© 1998 - 2019 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений