Наверх

Продажа алкоголя в области будет ограничена

04 сентября 2015 года.

Карта сайта

4 сентября состоялось 48-е заседание Курской областной Думы 5-го созыва. Депутаты рассмотрели 32 вопроса.

Были приняты изменения и дополнения в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В результате доходы областного бюджета в 2015 году увеличены на 2,8 млрд. рублей и в целом прогнозируются в объеме 38, 8 млрд. В основном – за счет трансфертов из федерального бюджета, роста поступлений налогов на прибыль организаций и на доходы физических лиц. Расходы также увеличиваются – до 43 млрд. рублей. Дополнительные средства будут направлены на развитие экономики и социальной сферы региона. В том числе – 446,5 млн. рублей выделены на поддержку сельского хозяйства; 225,5 млн. – на строительство и реконструкцию дорог; 750,9 млн. - на образование; 353,8 млн. - на здравоохранение; 531,3 млн. - на социальную сферу. В целом, из 24 государственных программ, финансируемых в 2015 году, расходы увеличены по 18 программам. Дефицит бюджета составит около 4,2 млрд. рублей - с уменьшением от ранее принятых объемов на 50 млн.

В заседании участвовал губернатор Александр Михайлов. Он поблагодарил парламентариев за совместную работу. Особенно отметил конструктивное взаимодействие всех депутатов Госдумы от Курской области, позволившее сохранить в областном бюджете необходимые средства. Губернатор призвал законотворцев и впредь действовать согласованно в интересах курян. Кроме того, глава региона поддержал закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области», разработанный по инициативе председателя областной Думы Татьяны Ворониной. Принятые депутатами нормы вводят запрет на розничную продажу алкогольной продукции на розлив в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, в пристройках к ним или в помещениях вблизи детских игровых площадок. Исключение делается для организаций, имеющих лицензию.

Как пояснила спикер регионального парламента, жители Курска неоднократно обращались с просьбами защитить детей от неприглядных картин пьянства прямо на дворовых территориях. Именно этим целям и отвечает принятый нормативно-правовой акт. Его нарушителей будут штрафовать – соответствующие изменения внесены в областной закон «Об административных правонарушениях в Курской области».

Кроме того, депутаты внесли изменения в ст. 22.5 закона «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области» - с тем, чтобы при покупке жилья часть средств областного материнского капитала можно было направить на уплату первоначального взноса, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста.

Поддержали парламентарии закон «Об установлении единой даты начала применения на территории Курской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения». Его нормы будут введены в действие в 2016 году. Как заверили представители рабочей группы, принятый вариант учитывает интересы и населения, и бюджета.

Получил поддержку депутатов областной закон «О льготном налогообложении индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и (или) научной сферах». Он предусматривает предоставление двухлетних «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей по определенным направлениям деятельности.

Помимо этого, было принято постановление «О назначении именной стипендии Курской областной Думы для студентов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях Курской области, на 2015-2016 учебный год». В новом учебном году стипендиатами областной Думы стали 12 студентов из малоимущих семей, отличившихся в учебе.

Были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.

(Пресс-релиз прочитан: 2779 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 22 сентября 2019 года
© 1998 - 2019 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений