Наверх

Татьяна Воронина: «Муниципальная власть – фундамент государственного управления»

11 декабря 2015 года.

Карта сайта

Председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина приняла участие в работе VIII съезда Совета муниципальных образований Курской области, который прошел 10 декабря в Доме знаний под председательством губернатора Александра Михайлова.

Делегаты из всех районов подвели итоги работы Совета и обсудили самые актуальные проблемы системы самоуправления.

Как отметила председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, муниципальная власть – это тот фундамент, на который опирается авторитет государственного управления, в Курской области он надежен и прочен. Вместе с тем задачи, которые сегодня стоят перед властью, требуют дополнительных усилий и знаний. И съезд – еще одна возможность для муниципального сообщества поделиться ценным опытом, теми наработками, которые, возможно, в дальнейшем найдут отражение в региональном законодательстве.

Одна из проблем муниципалитетов, по мнению председателя постоянного комитета Курской областной Думы по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления Александра Кичигина, является вопрос распределения полномочий между администрациями районов и сельских поселений. Он, в свою очередь, тесно связан с финансированием и источниками доходов муниципальных бюджетов. Решение глава регионального парламента Татьяна Воронина видит в укреплении доходной базы муниципалитетов.

(Пресс-релиз прочитан: 680 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 22 сентября 2019 года
© 1998 - 2019 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений