Наверх

Будущие десантники дали присягу

27 марта 2017 года.

Карта сайта Дума вонтактеДума в твиттере

При поддержке депутата Курской областной Думы Романа Колесниченко в прошлом году в нашем регионе появился первый кадетский класс будущих десантников. В минувшие выходные 28 учеников средней общеобразовательной школы №31 им. А. М. Ломакина города Курска дали присягу.

- Мы очень благодарны нашему депутату за помощь в приобретении формы для ребят и подготовке зала для мероприятия, - сказала заместитель директора школы по воспитательной работе Наталья Зиновьева. – Внимание Романа Михайловича к развитию кадетского движения – весомый вклад в воспитание молодого поколения.

Помимо общеобразовательных дисциплин, кадеты занимаются стрельбой, строевой, тактической и парашютно-десантной подготовкой, посещают аэроклуб. А в следующем году самые смелые смогут совершить свои первые прыжки с парашютом.

Как отметил Роман Колесниченко, самое главное приобретение в период детства и ученичества - это вера в себя и чувство собственного достоинства.

- Патриотизм проявляется в поступках и в деятельности человека, - считает парламентарий. - А начинается он с любви к своим близким, к «малой родине». Отсюда возникает желание защищать свою страну, ее интересы и достижения. И мы должны всячески поддерживать в поколениях, которые идут нам на смену, эти устремления. В том числе – при помощи кадетских классов.

(Пресс-релиз прочитан: 449 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 21 ноября 2017 года
© 1998 - 2017 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений