Наверх

Памяти экипажа АПРК «Курск»

14 августа 2017 года.

Карта сайта Дума вонтактеДума в твиттере

Депутаты Курской областной Думы, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, общественности приняли участие в траурном мероприятии памяти экипажа подводной лодки «Курск», которое прошло на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». 12 моряков из 118 членов экипажа затонувшей в 2000-м году в Баренцевом море субмарины похоронены в Курске.

У памятной композиции на месте захоронения прошла поминальная служба, была объявлена минута молчания. Цветы к монументу и могилам погибших ребят возложили губернатор Курской области Александр Михайлов, заместитель председателя Курской областной Думы Владимир Иванов, руководители различных структур и ведомств.

Как отметил вице-спикер Думы, в Курске с особым трепетом относятся к памяти о моряках атомохода, носившего имя столицы Соловьиного края. На домах, где жили члены экипажа АПРК «Курск», и школах, где они учились, установлены памятные доски; в автоколледже открыт мемориальный музей, посвященный подводникам; создан кадетский военно-морской класс в средней образовательной школе №18 имени А.С. Сергеева, где юные куряне учатся не только морскому делу, но и тому, как надо исполнять свой воинский долг.

(Пресс-релиз прочитан: 589 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 17 декабря 2017 года
© 1998 - 2017 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений