Наверх

Молодые депутаты наметили план работы

01 февраля 2018 года.

Карта сайта Дума вонтактеДума в твиттере

31 января в Курской областной Думе прошло расширенное заседание Совета молодых депутатов Курской области. Собравшихся приветствовал председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов. Он представил в качестве нового руководителя Совета Михаила Шумакова и отметил особое внимание государства к вопросам молодёжной политики.

– Сегодня делается упор на создание перспективы для молодого поколения, – подчеркнул спикер. – И Курская областная Дума активно работает над формированием благоприятных условий для самореализации нашей молодёжи, поддержки её талантливых представителей, стимулирования инициатив и предложений, направленных на развитие региона. Надеюсь, что вы, молодые депутаты, активно включитесь в эту деятельность.

Михаил Шумаков озвучил итоги работы Совета в 2017 году и планы на предстоящий период. В их числе – форум молодых депутатов, который должен пройти в апреле. Кроме того, глава Совета представил своего заместителя Дмитрия Гулиева в качестве нового председателя комитета по образованию молодёжной структуры.

Затем участники обсудили проект федерального закона «О молодёжи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации». О работе над новыми нормами им рассказали депутаты Государственной Думы от Курской области Татьяна Воронина и Ольга Германова.

По словам Татьяны Ворониной, закон призван конкретизировать взаимодействие различных структур и облегчить доступ к государственным программам в сфере молодёжной политики. Это будет способствовать решению таких острых проблем, как обеспечение молодых семей жильём.

Ольга Германова напомнила о том, что в Курской области делается все необходимое для поддержки молодёжи и предложила каждому депутату разработать собственный проект развития территории своего избирательного округа.

Председатель областного комитета по делам молодёжи и туризму Владимир Гребёнкин обратил внимание присутствующих на необходимость более чёткого определения понятия «молодёжный возраст» и введения государственных наград за заслуги в сфере молодёжной политики.

Депутат Курской областной Думы Александр Егоров отметил, что проект ФЗ содержит нормы, которые действительно необходимы. В их числе – молодёжное наставничество.

Позитивную оценку федеральному закону дали и другие участники заседания.

 

(Пресс-релиз прочитан: 1098 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 23 сентября 2018 года
© 1998 - 2018 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений