Наверх

Состоялось 18-е внеочередное заседание Курской областной Думы

16 июля 2018 года.

Карта сайта

13 июля прошло 18-е внеочередное заседание Курской областной Думы VI созыва. Было рассмотрено 8 вопросов, включённых в повестку дня.

Депутаты приняли областной закон «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области за 2017  год». Согласно отчёту, доходы фонда составили 10,2 млрд. рублей, дефицит – 30,8 млн.

Также в ходе заседания были внесены изменения в статьи 2 и 4 регионального закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Курской области». Они направлены на повышение эффективности мер, принимаемых в отношении занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья. По данным за 2017 год, для приёма на работу инвалидов было заквотировано 4044 рабочих места в 1042 организациях, а работали там 3682 человека из данной категории. Благодаря внесённым изменениям, квотирование мест для инвалидов будет распространено на индивидуальных предпринимателей, у которых численность работников составляет от 35 человек и более.

Были одобрены изменения в отдельные законодательные акты Курской области, согласно которым исключается вариант подачи в МФЦ документов для присвоения звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Курской области». Принимать и рассматривать соответствующие заявления будет орган социальной защиты населения по месту жительства.

Кроме того, в ряд законодательных актов региона депутаты внесли правовые нормы, устанавливающие обязанность размещения органами исполнительной власти информации о выплатах, предоставляемых гражданам в рамках мер социальной поддержки. Необходимость изменений продиктована федеральным законодательством в целях обеспечения функционирования Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

В ходе заседания парламентарии обсудили постановление Курской областной Думы «О проекте федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»  – в части повышения нормативного пенсионного возраста. 27 голосами «за» при 7 «против» было принято решение поддержать проект федерального закона и рекомендовать при его рассмотрении учесть замечания и предложения, поступившие от общественности, институтов гражданского сообщества и органов государственной власти.

Помимо этого, законотворцы одобрили изменения в статью 2 Закона Курской области «О дорожном фонде Курской области», которыми введён новый источник формирования регионального дорожного фонда – безвозмездные поступления на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

(Пресс-релиз прочитан: 531 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 11 декабря 2018 года
© 1998 - 2018 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений