Наверх

38-е заседание Курской областной Думы проходит заочно

28 мая 2020 года.

Карта сайта

Назначенное на сегодня 38-е заседание Курской областной Думы VI созыва проходит в заочном формате. Это связано с защитными мерами, необходимыми для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Депутаты отсутствуют в зале заседаний. Вынесенные на рассмотрение проекты законов и постановлений были заранее высланы им по электронной почте вместе с листом заочного голосования. В нём парламентарии отметят своё решение по внесённым в повестку заседания вопросам (их 26) и направят в Курскую областную Думу посредством электронной или иной связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых сообщений.

Законотворцам предстоит определиться в отношении ряда законопроектов антикоррупционной направленности. Они регулируют участие государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческой организацией на безвозмездной основе.

Вынесен на рассмотрение парламентариев проект изменения в часть 1 статьи 2 областного закона «О мерах по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Курской области». Предлагается освободить эту категорию граждан от платы за наем жилья.

В повестке заседания – проект постановления Думы «О ежегодном докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Курской области за 2019 год». В представленной информации отмечается рост обращений в адрес курского омбудсмена Владимира Фирсова. Большая часть их касается социальных вопросов, ЖКХ и правосудия.

Депутатам предстоит принять решение по ряду законодательных мер поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса. Согласно предлагаемым нормам, расширяется список направлений деятельности, которым предоставляется льготный налоговый режим. В перечень дополнительно включаются здравоохранение, музеи, зоопарки, народные промыслы и другие. Кроме того, предлагается ввести на территории области специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход; а изменениями в областной закон «О транспортном налоге» - освободить от уплаты налога в размере 30% от установленной ставки предпринимателей, занимающихся автобусными перевозками пассажиров.

Представленным на рассмотрение парламентариев проектом изменений в статью 4 областного закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Курской области» вносятся коррективы в список мест, где запрещены публичные мероприятия: из него исключаются торгово-развлекательные комплексы и рынки; Красная площадь в Курске; культовые здания и объекты природоохранного и историко-культурного значения; территории, прилегающие к зданиям, занимаемым правоохранительными органами.

Результаты голосования по вопросам повестки дня будут подведены Счётной комиссией после того, как в региональный парламент поступят листы заочного голосования депутатов.

(Пресс-релиз прочитан: 518 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 14 июля 2020 года 16:24
© 1998 - 2020 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений