Наверх

Поддержка предпринимателей в условиях пандемии

04 июня 2020 года.

Карта сайта

Председатель постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике Александр Анпилов отметил, что в региональный парламент поступили предложения от предпринимательского сообщества, на основе которых 26 мая было принято решение профильной структуры Думы «О мерах по поддержке регионального малого и среднего предпринимательства в связи с коронавирусной пандемией». В соответствии с ним губернатору Курской области было направлено письмо с просьбой проработать дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

В частности, предлагается продлить налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и научной сферах, а также оказывающих бытовые услуги населению; предоставить арендные каникулы; снизить ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения по виду деятельности ОКВЭД 68.32 «Управление эксплуатации жилого фонда за вознаграждения или договорной основе».

Кроме того, депутаты предлагают расширить действие областного закона «О налогообложении индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению», включив в перечень видов предпринимательской деятельности с нулевой ставкой при применении упрощенной системы налогообложения субъекты МСП из отраслей, наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Помимо этого, в адрес глав администраций городов Курска, Железногорска, Курчатова, Льгова и Щигров направлено обращение председателя Курской областной Думы Николая Жеребилова с рекомендацией по присвоению юридического адреса земельному участку, на котором расположен нестационарный торговый объект Курской области, занимаемый аптечным пунктом.

Также в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации было направлено обращение по поводу отсрочки платежей по погашению кредитной задолженности в банках; по выплатам в государственные социальные внебюджетные фонды для субъектов, применяющих специальные режимы налогообложения; переносу сроков введения системы обязательной маркировки различных групп товаров до 2025 года; включению в число получателей государственной поддержки МСП, наиболее пострадавшие в результате распространения коронавирусной инфекции; расширению существующего перечня ОКВЭД (47.8. «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках»; 47.1. «Торговля розничная в неспециализированных магазинах»; 47.71. «Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах»; 47.72. «Торговля розничная обувью и изделиями из кожи в специализированных магазинах»).

Курские парламентарии считают, что эти меры позволят сохранить предприятия малого и среднего бизнеса, а значит, и рабочие места для населения.

(Пресс-релиз прочитан: 445 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 14 июля 2020 года 16:25
© 1998 - 2020 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений