Наверх

Пример истинного патриотизма

12 августа 2020 года.

Карта сайта

12 августа – скорбная дата в истории России. 20 лет назад в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск». Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли, 12 из них захоронены в областном центре.

В Курске траурные мероприятия прошли на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны». В них принял участие председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов и депутаты регионального парламента.

В этот день была совершена лития по морякам, геройски погибшим при исполнении долга, а к памятнику традиционно возложили цветы и венки, кадеты школы № 18 выпустили в небо белых голубей.

Как отметил председатель Думы Николай Жеребилов, трагедию в Баренцевом море куряне переживали как личное горе, ведь в течение многих лет город шефствовал над подводным крейсером. И сколько бы лет ни прошло, мы будем помнить подвиг экипажа АПРК «Курск». Для всех нас это - пример истинного патриотизма и служения Отчизне.

Затем парламентарии возложили цветы к могилам героев-курян, ветеранов Великой Отечественной войны – Михаила Овсянникова и Михаила Булатова.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 265 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 25 сентября 2020 года 10:21
© 1998 - 2020 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений