Наверх

РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА

14 августа 2020 года.

Карта сайта

Сегодня председатель постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы Александр Анпилов принял участие в расширенном заседании Общественного и Экспертного советов при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Курской области. Заседание было посвящено обсуждению рисков бизнеса, связанных с карантинными ограничениями, и проходило в режиме видеоконференции. В нем также приняли участие заместитель губернатора Вячеслав Берзин, главный санитарный врач области Олег Климушин, руководители общественных организаций предпринимателей.

Александр Анпилов в своем выступлении рассказал, что, несмотря на ограничения, постоянный комитет Курской областной Думы не прекращал свою работу, ежемесячно проводя заседания с участием депутатов и предпринимателей. Информация о мерах поддержки регулярно публиковалась на сайтах Курской областной Думы, общественной организации «Деловая Россия», Областного центра поддержки предпринимательства, региональной торгово-промышленной палаты.

Как отметил Александр Николаевич, за это время региональным парламентом приняты законы о дифференцированных ставках налога для разных категорий предпринимателей, направлены предложения в Государственную Думу и Правительство РФ о дополнительных мерах поддержки курского бизнес-сообщества. А в настоящее время собирается сводная информация о предприятиях, пострадавших от последствий ограничительных мероприятий.

Также постоянный думский комитет, основываясь на последних изменениях в Федеральном законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», обратился к губернатору Курской области Роману Старовойту с просьбой, чтобы соответствующими структурными подразделениями были разработаны меры поддержки физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», за счет средств областного бюджета.

Кроме того, Александр Анпилов добавил, что в связи со вступившими в силу изменениями в Налоговом кодексе РФ, согласно которым регионы получают право устанавливать налоговые каникулы для бизнес-новичков до 1 января 2024 года, необходимо активно включиться в работу в данном направлении.

(Пресс-релиз прочитан: 301 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 25 сентября 2020 года 08:50
© 1998 - 2020 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений