Наверх

ИНИЦИАТИВА КУРЯН ПРЕТВОРЯЕТСЯ В ЖИЗНЬ

14 августа 2020 года.

Карта сайта

Два года назад на прием к депутату Курской областной Думы Василию Тараканову обратились жители частного сектора по проспекту Дружбы и прилегающих улиц с просьбой о благоустройстве микрорайона. Парламентарий и координатор проекта «1000 малых дел» откликнулся на обращение. Была разработана программа «Мини-парк проспекта Дружбы: Формирование комфортной среды проживания и жизнедеятельности», которая стала победителем и получила грант. Благодаря совместным усилиям окружных депутатов и исполнительной власти был определен земельный участок, проведены предварительные землеустроительные работы, разработан первый эскизный проект сквера, согласованный городскими структурами, и на месте будущего сквера началось строительство первого социального объекта в микрорайоне – детской игровой площадки.

В 2019 году работы по организации мини-парка были продолжены. Инициативная группа жителей и общественников подала заявку для участия в программе «Формирование современной городской среды». Чтобы ускорить процесс обустройства парковой зоны, неравнодушные горожане обратились к губернатору Курской области. Им было оказано содействие в привлечении инвесторов к решению этого вопроса.

И 13 августа текущего года в Центре компетенций Курской области прошло общественное обсуждение обустройства в частном секторе проспекта Дружбы сквера, посвященного русско-татарской дружбе. Как отметил Василий Тараканов, город Курск получит в подарок прекрасный парк с современной инфраструктурой, учитывающей все пожелания горожан по активному отдыху, саморазвитию и воспитанию подрастающего поколения.

(Пресс-релиз прочитан: 272 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 25 сентября 2020 года 09:07
© 1998 - 2020 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений