Перейти к темам форума

01 ноября 2012 года

Репрессированные из Курска в 30-ые годы

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, пути поиска информации о жителях Курска, которых репрессировали в 30-ые годы. Где в настоящее время в Курске сохраняются архивы, куда писать запросы. Спасибо всем, кто откликнется! С уважением. Тамара Анатольевна.

Тамара Анатольевна (toma-kolenko@mail.ru)
Прокомментировать это сообщение здесь

КОММЕНТАРИИ

  • 05 апреля 2015. Ответил(a) на сообщение: Елена , (контакт: berezka.leonova@yandex.ru ),

    Здравствуйте,Тамара Анатольевна. В одном из Ваших сообщений Вы пишете о том, что являетесь потомком семьи курских купцов Ветчинкиных. Мой прадед Каменев Афанасий Иванович был репрессирован в 1939 году, в его деле, которое мне как родственнице было предоставлено для изучения в ФСБ России по Курской области, говорится о том, что примерно в то же время был репрессирован и его друг - потомок семьи курских купцов Ветчинкиных, имя его я к сожалению не помню, но скорее всего это Ваш родственник. Репрессирован был Ваш родственник также как и мой прадед по причине не рабоче-крестьянского происхождения. Вы можете обратиться за информацией в ФСБ России по Курской области, для этого нужно подтвердить родство и знать данные Вашего родственника. С уважением, Елена Леонова ( г. Курск).

  • 02 ноября 2012. Ответил(a) на сообщение: Сергей , (контакт: kursknigub@mail.ru ),

    Практически все сведения хранятся в архиве Управления ФСБ и они их предоставляют по запросам . Написать заявление можно даже на электронный адрес(на их сайте), но без документального подтверждения родства предоставляется ограниченная информация в виде архивной справки. Я сам так писал в Пензенское УФСБ и в течение месяца получил письменный ответ

 

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову