Наверх

Управление Минюста России по Курской области ИНФОРМИРУЕТ:

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

02 октября 2018 года

Управление Минюста России по Курской области информирует об изменениях в Трудовой кодекс Российской Федерации

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курской области информирует об изменениях в Трудовой кодекс Российской Федерации, вступивших в силу в текущем году.

Так, с января 2018 года перечень оснований для проведения внеплановых проверок работодателей дополнен новым основанием, согласно которому внеплановая проверка проводится при поступлении обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от:

- оформления трудового договора;

- ненадлежащего оформления трудового договора;

- заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Проверка по указанному основанию проводится незамедлительно с извещением прокуратуры, но без согласования с ней. Работодатель предварительного уведомления о проверке не получит.

Следует отметить, что уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ, и влекут наложение административного штрафа:

- на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

С февраля текущего года выплата заработной платы производится в денежной форме не только в валюте Российской Федерации (в рублях), но и в иностранной валюте в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.

В общем случае расчеты в валюте между резидентами запрещены. Однако существует ряд исключений. В частности, с 18 марта 2018 года работодатели могут выплачивать заработную плату в иностранной валюте физическим лицам - резидентам, если трудовыми договорами с ними предусмотрено выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации.

Также заработная плата может быть выдана в неденежной форме. Однако при возникновении споров с работником, исходя из сложившейся судебной практики и разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации, работодателю необходимо будет доказать следующее:

а) имелось добровольное волеизъявление работника, подтвержденное его письменным заявлением, на выплату заработной платы в неденежной форме. При этом статьей 131 ТК РФ не исключается право работника выразить согласие на получение части заработной платы в неденежной форме как при разовой конкретной выплате, так и в течение определенного срока (например, в течение нескольких месяцев, квартала, полугодия, года). Если работник изъявил желание на получение части заработной платы в натуральной форме на определенный срок, то он вправе до окончания этого срока по согласованию с работодателем отказаться от такой формы оплаты;

б) заработная плата в неденежной форме выплачена в размере, не превышающем 20 процентов от начисленной месячной заработной платы;

в) выплата заработной платы в натуральной форме является обычной или желательной в соответствующих отраслях промышленности, видах экономической деятельности или профессиях;

г) подобного рода выплаты являются подходящими для личного потребления работника и его семьи или приносят ему известного рода пользу, имея при этом в виду, что не допускается выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, токсических, ядовитых и вредных веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот;

д) при выплате работнику заработной платы в натуральной форме соблюдены требования разумности и справедливости в отношении стоимости товаров, передаваемых ему в качестве оплаты труда, то есть их стоимость не должна превышать уровень рыночных цен, сложившихся для этих товаров в данной местности в период начисления выплат.

Возможность выплаты заработной платы в неденежной форме должна быть закреплена в коллективном договоре или трудовом договоре.

Карта сайта

Управление Министерства юстиции
Российской Федерации по Курской области

Другие новости Минюста:


Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 14 декабря 2018 года
© 1998 - 2018 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений