Наверх

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин: Четвертая сессия седьмого созыва Государственной Думы – самая продолжительная и напряженная с 1999 года

30 июля 2018 года.

«Для решения задач, которые стояли перед депутатами Государственной Думы, были увеличены продолжительность и количество заседаний, работа продлена до конца июля», - отметил Вячеслав Володин.

«В результате нам удалось не только принять важные решения по текущей повестке, но и параллельно с этим рассмотреть те законопроекты, которые лежали в Государственной Думе, начиная с 1994 года.

Сегодня можно подвести итоги разбора законодательных «завалов»:

Из 2020 законопроектов рассмотрено – 1965, из них принято 279 федеральных законов (это порядка 14 процентов от общего объёма).

Осталось на рассмотрении – 55 инициатив (2,7 процента от первоначального количества законопроектов).

Огромная работа, в ходе которой мы поддержали инициативы, нацеленные на решение важных для граждан и развития страны задач. Хотя зачастую требовалась их серьёзная доработка, актуализация заключений, но это стоило того, ведь речь идёт о законах: о продаже невозвратных билетов на поезда по более низким ценам, о наделении регионов правом снижать до нуля налоговые ставки по единому сельскохозяйственному налогу, о снижении энергопотребления бюджетными учреждениями, о введении института финансового омбудсмена, о новом порядке зачета дней, проведённых в СИЗО, в срок лишения свободы, регистрации машин без посещения ГИБДД.

Этот список можно продолжить. В силу разных причин эти инициативы ранее не рассматривались долгое время. Но их принятия ждали граждане нашей страны», - подчеркнул Председатель Государственной Думы.


Дата опубликования: 30 июля 2018


Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 17 декабря 2018 года
© 1998 - 2018 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений