Наверх

Сенатор Брыксин: Региональный бюджет ориентирован на социальную поддержку курян

16 ноября 2021 года.

16 ноября в Курской областной Думе прошли общественные обсуждения бюджета 2022 года. Представитель в Совете Федерации от Курской области Александр Брыксин рассказал об основных направлениях разработанного на основе проекта закона Курской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» - «Бюджета для граждан».


«Первоначальный вариант бюджета принят с ростом на 12 миллиардов. Все отрасли получат больше средств. Сверхплановые доходы областной бюджет получил от Михайловского ГОКа - 16 миллиардов рублей. 4 освоили в 2021-ом, остальные деньги направили на будущий год.

Курская область ожидает увеличение помощи из федерального бюджета. Так, по федеральной программе планируется поступление средств на ликвидацию мусорных захоронений в Курчатове и Железногорске.

В рамках программы «Развитие здравоохранения в Курской области» планируется совершенствование оказания медицинской помощи больным туберкулезом на базе «Областного клинического противотуберкулезного диспансера» и ввод в действие поликлинического отделения на 250 посещений в смену. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения в 2022 году запланировано строительство 29 фельдшерско-акушерских пункта.

На реконструкцию системы биологической очистки на городских очистных сооружениях г. Курска выделено 121 217,9 тыс. рублей.

В составе национального проекта "Культура" будут направлены средства на реконструкцию «Здания мужской классической гимназии, 1836-1842 гг.» и переселению туда областного краеведческого музея.

Просуществовав до октябрьской революции 1917 года, оно было передано под четвертую школу имени Ленина, после здесь была школа для артиллеристов. В военные годы здание значительно пострадало, а в 1945 году было передано электроаппаратному заводу. В бывшем актовом зале гимназии уже мало что напоминает о производстве, но и от той роскоши, которая была здесь до революции, тоже ничего не осталось.

В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию легкоатлетический манеж на улице Веспремской. Напомню, что строительство крытого легкоатлетического манежа для учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального уровня в Курске предусмотрено в рамках соглашения между Министерством спорта РФ и администрацией Курской области. Спортобъект возводится за счет средств федерального и областного бюджетов. В настоящее время выполнено около 12% работ. Уже заложен фундамент здания, выполнено бетонирование колонн и полов подвала, проложены сети водоснабжения, отметили в администрации области.

Бюджет сформирован в непростой период и ориентирован в первую очередь на социальную поддержку курян, на повышение устойчивости всей социально-экономической системы», - отметил сенатор Российской Федерации Александр Брыксин.


Дата опубликования: 16 ноября 2021


Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 07 декабря 2022 года, 14:01
© 1998 - 2022 Курская областная Дума