Наверх

А.Брыксин: «Не сбавляем темп в совершенствовании экономического законодательства»

30 декабря 2021 года.

Представитель от законодательного органа государственной власти Курской области Александр Брыксин подвел итоги осенней сессии регионального парламента

- Осенняя парламентская сессия самая короткая по времени, но высоко эффективная по качеству и количеству принятых законов. Региональный парламент Курской области начал эту сессию новым составом, обновленным почти на 2/3. Куряне оказали поддержку представителям агрокомплекса, образовательной сферы, здравоохранения. За три месяца приняты 87 законотворческих документа, в том числе 46 законов Курской области. Особенно важно подчеркнуть, что к Новому году региональные парламентарии подошли с принятым бюджетом, увеличенным по всем статьям.

Одобренный Советом Федерации главный финансовый документ страны отражает вызовы общества – на социальную сферу выделено более 20 трлн рублей. Помимо бюджета сенаторы одобрили защиту социальных выплат от списания в счет погашения долгов, ужесточили наказание за лихачество на дорогах, определили условия и порядок трансформации договоров аренды имущества в концессионные соглашения, одобрили изменения требований к участникам свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В планах на весеннюю сессию работа с законодательством, направленным на обеспечение устойчивого развития экономики, инвестиционной привлекательности, особых экономических зон», - подвел итоги осенней сессии член Комитета СФ по экономической политике Александр Брыксин.


Дата опубликования: 30 декабря 2021


Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 07 декабря 2022 года, 08:55
© 1998 - 2022 Курская областная Дума