Наверх

История не терпит поспешных суждений

11 сентября 2017 года.

Карта сайта Дума вонтактеДума в твиттере

Сегодня в парке имени Феликса Дзержинского состоялось открытие нового памятника первому руководителю ГПУ Советской России, посвященное 140-летию со дня его рождения. Пятиметровый монумент работы курского скульптора Юрия Киреева был изготовлен и установлен на месте прежнего, гипсового, на средства пожертвований ветеранов службы госбезопасности.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов, представители государственной власти области и города, ветераны и сотрудники УФСБ, депутаты Государственной Думы.

По мнению спикера регионального парламента, важно помнить и чтить историю своей страны, не вынося поспешных суждений.

- Это было непростое, неоднозначное время, - сказал Николай Иванович. – Требовали скорейшего решения многие государственные задачи: защита страны от внутренних и внешних врагов, восстановление народного хозяйства, борьба с детской беспризорностью и преступностью. Именно по инициативе Дзержинского была создана система детских учреждений, где не только кормили и одевали, но и давали образование, обучали трудовым навыкам.

Установка памятника Феликсу Дзержинскому - это еще и дань уважения ветеранам органов госбезопасности, их молодости и служебному подвигу, отметил председатель Курской областной Думы.

(Пресс-релиз прочитан: 217 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 24 ноября 2017 года
© 1998 - 2017 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений