Наверх

Состоялось 31-е заседание Курской областной Думы

24 октября 2019 года.

Сегодня состоялось 31-е заседание Курской областной Думы VI созыва. Депутаты рассмотрели 33 вопроса повестки дня.

Прежде чем перейти к их обсуждению, спикер регионального парламента Николай Жеребилов вручил Евгению Бартеневу удостоверение депутата, а студентам средних и высших учебных заведений – стипендии областной Думы. Кроме того, наградами администрации Курска были отмечены депутаты Кирилл Сорокин и Максим Мамзурин – за активное участие в организации Дня города.

Парламентарии поддержали кандидатуры Людмилы Положенцевой и Игоря Куцака, внесённые губернатором Курской области для назначения на должности председателей областных комитетов финансов и по управлению имуществом.

Было принято решение обратиться к Министру экономического развития РФ М.С. Орешкину по вопросам разработки федерального закона, направленного на развитие семейного бизнеса, и снижения налоговой нагрузки для предпринимателей – плательщиков единого налога на вменённый доход.

Законотворцы внесли изменения в областной закон «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области», тем самым расширив возможности использования средств областного материнского капитала в долевом строительстве и дошкольном образовании.

На заседании были одобрены изменения и дополнения в областной закон «О порядке рассмотрения вопросов преобразования муниципальных образований в Курской области и изменения границ муниципального образования». Принятые нормы вводят новые виды объединений и разделений административных единиц, а также изменения статуса и границ муниципальных образований.

Депутаты поддержали инициированные губернатором Курской области изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях в Курской области». Таким образом, устанавливается административная ответственность в виде штрафов за нарушение тишины и покоя граждан в жилых помещениях с 13.00 до 15.00. Для граждан штраф составит от 500 до 1000 рублей; для должностных лиц – от 1000 до 8000 тысяч; для юридических лиц – от 4000 до 20000 рублей.

Получили поддержку и изменения в статью 2 Закона Курской области «О транспортном налоге». Ставки налога, установленные в 2017 году, снижаются: для автомобилей категории до 100 л.с. включительно – с 25 до 15 рублей; свыше 100 л.с. и до 150 л.с. включительно – с 35 до 30 рублей с каждой лошадиной силы. Закон имеет обратную силу, что позволит налоговым органам пересчитать сумму транспортного налога, уплаченного по повышенным ставкам за 2018-2019 годы. При этом поступления в бюджет области и региональный дорожный фонд уменьшатся на 187 млн. рублей.

Кроме того, законотворцы внесли изменения в областной закон «О градостроительной деятельности в Курской области». Новые нормы уточняют порядок территориального планирования, что позволит снизить административную нагрузку на застройщиков инвестиционных объектов.

Получил поддержку курских депутатов проект федерального закона «О внесении изменений в статью 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Проект предлагает наделить субъекты РФ правом устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя при оказании услуг предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. В том числе – полный запрет такой торговли, если есть соответствующее решение общего собрания собственников жилых помещений.

Были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1282 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 06 декабря 2019 года 01:29
© 1998 - 2019 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений