Наверх

Оргкомитет обсудил план патриотических проектов

20 марта 2020 года.

19 марта в Курской областной Думе прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению патриотических проектов «Большая история» и «Георгиевский сбор». Собравшихся приветствовал председатель регионального парламента Николай Жеребилов. Он отметил особое значение работы по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне.

- С этой целью у нас недавно стартовал федеральный проект «Большая история», включающий множество спортивных и образовательных мероприятий, - подчеркнул спикер. – И уже 8-й раз в области пройдет кадетский проект «Георгиевский сбор». Его инициатором выступила Курская областная Дума. Проект был подхвачен нашими молодыми парламентариями. В прошлом году он получил поддержку Фонда президентских грантов и вышел на межрегиональный уровень. В нем приняли участие более 5000 человек разных возрастов из многих регионов Центрального федерального округа. И мы очень благодарны Курской епархии, лично владыке Герману - за поддержку Георгиевского сбора, за великий труд по сохранению традиций нашего Отечества и укреплению в обществе основ нравственности и милосердия.

Председатель постоянного комитета Думы по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Роман Чекед предложил участникам заседания обсудить предварительный план работы, в который вошло более 40 мероприятий. В их числе – молодёжные акции патриотической направленности, спортивные состязания, уроки мужества в школах, кадетские смотры и многое другое. Прозвучавшие предложения будут проработаны и учтены в ходе реализации проектов.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 436 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 07 апреля 2020 года 07:06
© 1998 - 2020 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений