Наверх

39-е заседание Курской областной Думы проходит дистанционно

25 июня 2020 года.

Сегодня в дистанционном формате проходит 39-е заседание Курской областной Думы VI созыва. В повестке дня — 17 вопросов. Депутатам необходимо вынести своё решение по ним при помощи листов заочного голосования. Затем результаты определит Счётная комиссия.

На рассмотрении парламентариев — проект закона «Об использовании копии Знамени Победы в Курской области», который закрепляет статус Знамени Победы на региональном уровне с целью увековечивания массового героизма советских воинов и жителей Курской области, проявленного в годы Великой Отечественной войны.

Вынесен на заседание законопроект «О гарантии сохранения места работы (должности) депутата представительного органа муниципального образования для осуществления своих полномочий на непостоянной основе». Новые нормы гарантируют депутату сохранение места работы на период, продолжительность которого будет устанавливаться уставом муниципального образования. Однако этот период не может составлять в совокупности менее 2 и более 6 рабочих дней в месяц. Подобные изменения также предлагается внести в областной закон «О статусе депутата Курской областной Думы»: в случае депутатской деятельности, которая осуществляется без отрыва от основной, гарантируется сохранение места работы на период 6 рабочих дней в месяц.

Депутаты рассматривают проект постановления о законодательной инициативе в Государственную Думу: предлагается внести изменения в статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и приравнять прожиточный минимум пенсионера к среднегодовому прожиточному минимуму на душу населения. Это позволит повысить качество и уровень жизни нуждающихся в социальной защите граждан.

В повестке дня — проект изменений в региональный закон «О порядке пользования недрами в Курской области». Тем самым садоводческим и (или) огородническим некоммерческим товариществам предоставляется право пользования недрами с целью добычи подземных вод для питьевого, хозяйственно-бытового или технического водоснабжения.

Вынесен на заседание проект изменений в закон «Об административных правонарушениях в Курской области», разработанный в целях снижения количества несчастных случаев на водных объектах. Предлагаемыми нормами вводится административный штраф для нарушителей в размере 500 рублей.

Проект изменений в часть 3 статьи 9 и часть 1 статьи 14 Закона Курской области «О вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курской области» дополняет перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счёт средств фонда капитального ремонта Курской области. Сюда включается работа по установке автоматизированных информационно-измерительных систем учёта потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, а также — коллективных (общедомовых) приборов учёта потребления ресурсов.

Проект изменений в областной закон «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Курской области, в связи с утратой доверия» предусматривает основанный на положениях федерального законодательства порядок увольнения лиц, замещающих государственные должности Курской области, в связи с утратой доверия.

Проект постановления Курской областной Думы «Об Уполномоченном по правам человека в Курской области» предлагает вновь назначить на пятилетний срок Владимира Фирсова.

(Пресс-релиз прочитан: 411 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 14 июля 2020 года 15:10
© 1998 - 2020 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений