Наверх

В Понырях увековечили подвиг десантников

29 июля 2020 года.

Сегодня в посёлке Поныри торжественно открыли памятник в честь подвига 1-го батальона 9-го гвардейского полка 4-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии. В церемонии участвовали губернатор Курской области Роман Старовойт, спикер регионального парламента Николай Жеребилов и его коллега по законодательной деятельности Роман Чекед, депутат Государственной Думы Татьяна Воронина, представители региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций и молодёжных объединений.

Монумент представляет собой композицию из гранитной карты со схемой Курской дуги и стены, которая сохранилась со времён боёв за станцию Поныри в 1943 году. Немецкие историки позже назвали их «Сталинградом Курской дуги».

Николай Жеребилов отметил, что именно массовый героизм советских солдат позволил сорвать планы фашистского командования, несмотря на всю техническую мощь, которая была задействована гитлеровцами в этом сражении. 34 участника сражения на Курской дуге были удостоены звания Героя Советского Союза, и 11 из них – за Поныри.

(Пресс-релиз прочитан: 198 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 12 августа 2020 года 20:12
© 1998 - 2020 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений