Наверх

Состоялось 44-е заседание Курской областной Думы

11 февраля 2021 года.

44-е заседание Курской областной Думы VI созыва прошло сегодня в здании Курской государственной филармонии. Повестка дня состояла из 19 вопросов.

Председатель регионального парламента Николай Жеребилов открыл заседание награждением: вручил Почётный знак «За вклад в развитие законодательства» Вере Кузнецовой и Вячеславу Федюкину. Затем депутаты почтили память коллег, ушедших из жизни, минутой молчания.

На заседании прозвучал отчёт начальника УМВД России по Курской области Виктора Косарева о деятельности полиции за 2020 год. Согласно представленной информации, по итогам прошедшего периода уровень преступности в регионе в расчёте на 10 тыс. населения составил 125,9, что ниже среднероссийского (139,3). Общее количество зарегистрированных преступлений (13903) увеличилось на 5,3 %; тяжких и особо тяжких (3461) — на 8,5 %. При этом показатель раскрываемости составил 57,7 % (в среднем по России — 51,7 %). Сократилось на 9,5 % число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (1495). Курская область вошла в число регионов с наибольшим уровнем безопасности. По результатам проведённых в 2020 году опросов 52,5 % жителей региона уверены в защите своих интересов от преступных посягательств.

Депутаты попросили Виктора Косарева обратить внимание на проблемные вопросы в сфере правопорядка, поблагодарили за взаимодействие и пожелали дальнейших успехов.

Законотворцы внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Они обусловлены уточнением суммы федеральных трансфертов и перераспределением остатков средств областного бюджета. Доходы на текущий год увеличатся на 297,3 млн. рублей и составят 63,8 млрд.; расходы вырастут на 4,5 млрд. рублей — до 68,8 млрд. Дефицит бюджета составит 5,1 млрд. рублей. Дополнительные средства будут направлены на поддержку экономики, здравоохранения, дорожного хозяйства.

Одобрены изменения в статьи 3 и 4 областного закона «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребёнка, находящегося под опекой (попечительством)». Таким образом, будет увеличен размер выплаты на содержание ребёнка (9035 рублей) до величины прожиточного минимума для детей в Курской области, установленного за 2-й квартал года, предшествующего выплате (во 2-м квартале 2020 года — 10627 рублей).

Депутаты поддержали изменения в части 2 и 4 статьи 79 Кодекса Курской области о выборах и референдумах. Новые нормы увеличивают предельные суммы расходов из избирательных фондов на выборах депутатов Курской областной Думы: кандидата в депутаты — с 1,5 млн. рублей до 5 млн.; избирательного объединения — с 30 млн. до 50 млн. рублей. Это обусловлено ростом цен на товары и услуги, связанные с проведением предвыборной агитации.

В ходе заседания были приняты постановления регионального парламента о досрочном прекращении полномочий депутатов Курской областной Думы Сергея Васильева и Александра Егорова. Кроме того, состоялись выборы заместителя председателя Думы, работающего на постоянной профессиональной основе. На эту должность были выдвинуты две кандидатуры — Евгения Бартенева и Владимира Федорова. Голосование было тайным. Счётная комиссия подвела итоги: подавляющее большинство голосов получил Евгений Бартенев.

Были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1096 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 26 января 2022 года, 22:54
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы