Наверх

Памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 2021 года.

Сегодня, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Пролетарском сквере Курска состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику «Скорбящая мать». В ней приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт, председатель областной Думы Николай Жеребилов и депутаты регионального парламента, мэр Курска Виктор Карамышев, представители государственных и муниципальных органов власти, общественных организаций, молодёжных движений.

Почтить память воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, пришли их родственники и участники боевых действий. Сейчас в регионе проживает порядка 3 тысяч ветеранов-афганцев. 105 жителей области погибли, выполняя свой долг. Они были посмертно награждены орденами Красной звезды. В их честь была объявлена минута молчания.

— Мы гордимся подвигами наших соотечественников, которые с честью несут имя русского солдата, продолжают лучшие традиции российского воинства, — сказал Николай Жеребилов. — И сегодня наши миротворцы, рискуя собой, помогают представителям других народностей отстоять свое право на мирную жизнь и суверенитет. Ведь кому, как не нам, знать, какая это огромная ценность.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 191 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 01 марта 2021 года 00:39
© 1998 - 2021 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы
счетчик посещений