Наверх

Депутаты обсудили эффективность мер поддержки бизнеса

21 апреля 2021 года.

На состоявшемся 20 апреля заседании постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы был рассмотрен ряд вопросов, актуальных для регионального бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Денис Водопьянов выступил перед депутатами с ежегодным докладом о результатах своей деятельности за 2020 год. Согласно представленной им информации, основные обращения предпринимателей в этот период были связаны с негативным влиянием пандемии коронавируса и введёнными ограничениями. Всего поступило 1854 заявления — как письменных, так и устных.

В адрес Курской областной Думы направлены 13 законодательных инициатив для улучшения ведения предпринимательской деятельности. Большинство из них одобрено депутатским корпусом. Кроме того, проведён мониторинг эффективности государственных мер поддержки, в котором приняли участие более 100 представителей регионального МСП. Он показал, что наиболее востребованы: отсрочка по всем видам налогов (кроме НДС); кредитование под 2% на возобновление деятельности; продление сроков уплаты страховых взносов.

В числе системных проблем бизнеса Денис Водопьянов назвал отдельные виды налогообложения, рост энерготарифов и недобросовестную конкуренцию. Уполномоченный озвучил свои предложения по стимулированию регионального МСП. Они касались механизмов взаимодействия с государственными органами и повышения уровня правовой грамотности предпринимателей.

В ходе заседания также были рассмотрены меры поддержки регионального бизнеса Союзом «Курская торгово-промышленная палата» и законодательные инициативы субъектов РФ.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 532 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 15 августа 2022 года, 12:02
© 1998 - 2022 Курская областная Дума