Наверх

Прошли заседания трёх постоянных комитетов Думы

18 мая 2021 года.

Сегодня состоялись заседания трёх постоянных комитетов Курской областной Думы. Общим для всех был вопрос о внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Депутаты рассмотрели и поддержали изменения доходов и расходов по отраслям.

Кроме того, в ходе заседания комитета по физической культуре, спорту, межпарламентским связям и взаимодействию с общественными объединениями прозвучал ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Курской области за 2020 год. Было отмечено, что в непростых условиях органы власти приложили все усилия для обеспечения прав и свобод граждан. Всего в 2020 году в адрес Уполномоченного по правам человека поступило 1064 обращения. В них были затронуты вопросы социального обеспечения, трудоустройства, медицинской помощи, правоохранительной системы и других сфер.

Депутаты в составе комитета по социальной политике, здравоохранению и культуре рассмотрели проект областного закона «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области за 2020 год». По доходам бюджет был исполнен на 100% (в сумме 14 154 134,6 тыс. рублей). По расходам — на 99,2 % (14 608 933,5 тыс. рублей). Полностью профинансированы расходы медицинских организаций из средств субвенции ФОМС, оплата лечения застрахованных жителей Курской области на территории других субъектов РФ. Дополнительные средства направлены на обеспечение деятельности медицинских организаций в условиях чрезвычайных ситуаций.

На заседании комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике одним из вопросов повестки дня был законопроект «О внесении изменения в пункт 2 части 2 статьи 91 Закона Курской области «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области». Предлагаемые нормы касаются ежемесячной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и предоставляют право на её получение отцу (усыновителю), если мать ребёнка не имеет гражданства РФ. Обсуждался и проект областного закона «О внесении изменения в пункт 5 части 5 статьи 6 Закона Курской области «О наделении органов местного самоуправления в Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области по организации деятельности органов опеки и попечительства». Он подготовлен в целях обеспечения передачи муниципалитетам ресурсов, необходимых для работы государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Парламентарии поддержали новые нормы. Они будут вынесены на очередное заседание областной Думы.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 2425 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 29 января 2022 года, 17:23
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы