Наверх

Память о войне

22 июня 2021 года.

Депутаты Курской областной Думы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 80-летию начала Великой Отечественной войны. Сегодня, в День памяти и скорби, жители региона вспоминали всех, кто погиб, защищая Родину.

Заместитель председателя регионального парламента Евгений Бартенев вместе с представителями органов власти всех уровней и общественных организаций возложил цветы к Вечному огню на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» в Курске. В честь героев-фронтовиков была объявлена минуты молчания, прозвучали оружейные залпы.

А в посёлке Поныри в этот день был открыт памятный знак «Героям-пограничникам посвящается». Вице-спикер Думы отметил, что место выбрано не случайно. Здесь, на поныровской земле, где шли ожесточенные боев во время Курской дуги, в составе советских войск сражались и пограничники 70-й армии Центрального фронта, а также полков по охране войскового тыла. Их память была увековечена по инициативе областного Пограничного управления ФСБ России. Проект авторского коллектива Михаила Баскакова и Николая Клименко отражает мужество, стойкость и преданность долгу наших пограничников: три бойца защищают покосившийся пограничный столб, отмечающий рубежи нашей Родины.

Памятные мероприятия в этот день прошли и в Курском районе. Заместитель председателя Курской областной Думы Александр Кичигин принял участие в возложении цветов к памятнику на братской могиле в поселке Камыши, где похоронено 30 советских воинов. Вместе со всей страной, ровно в 12.15, участники церемонии почтили память героев минутой молчания.

Александр Кичигин с благодарностью отметил работу муниципальных органов власти по восстановлению существующих и открытию новых памятников на местах захоронений солдат и мирных жителей, павших от рук оккупантов.

— Это день памяти о великой трагедии нашей страны и скорби о бесчисленных жертвах этой трагедии, погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, — сказал депутат. — В этот день мы отдаем дань глубокой признательности и уважения фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны. Всем тем, кто день и ночь приближал Победу на полях сражений и у станков. В нашей стране, пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта страшная война. Многие наши земляки отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на земле; за то, чтобы мы сегодня видели над собой мирное небо.

Председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Курской областной Думы Роман Чекед вместе с главой Беловского района Николаем Волобуевым возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. беловцы почтили память героев минутой молчания.

Траурная церемония, посвящённая началу Великой Отечественной войны, прошла и в Суджанском районе. Роман Чекед, а также представители органов муниципальной власти и общественности приняли участие в возложении венков и цветов к памятнику воину-освободителю в городе Суджа и в акции «Общероссийская минута молчания».


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 412 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 29 января 2022 года, 17:28
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы