Наверх

Николай Жеребилов вручил награды сотрудникам железной дороги

28 июля 2021 года.

В первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают люди, выбравшие делом жизни стальные магистрали. Сегодня на Аллее Славы железнодорожников станции Курск прошел торжественный митинг, посвященный чествованию лучших работников филиала ОАО «РЖД» — Московской железной дороги.

В мероприятии приняли участие председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов, заместитель начальника по территориальному управлению МЖД Мухарбек Озиев, первый заместитель губернатора области Алексей Смирнов, сотрудники ведомства и другие.

Приветствуя собравшихся, спикер регионального парламента отметил, что в текущем году исполняется 170 лет открытию для широкой публики Петербургско-Московской магистрали — первой в России двухпутной железной дороги. С тех пор этот вид перевозок занял ведущее место в транспортной системе государства.

— Московская железная дорога — самая разветвленная и загруженная, — подчеркнул Николай Жеребилов. — Поэтому безопасность, своевременность и комфорт перевозок, которые мы как пассажиры с удовольствием отмечаем, — это результат действительно напряженного, добросовестного труда многих специалистов-тружеников. Благодаря их профессионализму, знаниям, ответственности эта сложная система надежно работает, днем и ночью, перевозя миллионы людей и десятки миллионов тонн грузов.

Спикер вручил Почетные грамоты и Благодарности Курской областной Думы сотрудникам Московской железной дороги — ремонтникам, техникам, инженерам и бригадирам, а также пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, праздничного настроения и удачи в пути.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 245 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 27 сентября 2021 года, 01:30
© 1998 - 2021 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы