Наверх

«Поезд Победы — Эстафета бессмертия»

29 июля 2021 года.

Председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов принял участие в акции «Поезд Победы — Эстафета бессмертия», которая посвящена 78-годовщине Победы на Курской дуге.

29 июля на Аллее Славы железнодорожников состоялся торжественный митинг. Обращаясь к собравшимся, спикер отметил, что в годы Великой Отечественной войны Курский вокзал стал ключевым звеном в обеспечении фронта техникой и продовольствием, при этом ни на один день не прекращал работу.

Затем, председатель Думы совместно с губернатором области, ветеранами войны и труда, волонтерами и работниками железной дороги на Поезде Победы отправился по местам боевой славы региона.

На станции Золотухино участники акции возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Завершил свой маршрут «Поезд Победы — Эстафета бессмертия» на станции Поныри торжественным митингом.

— Это не просто акция, это — эстафета бессмертия. В наших силах сохранить память о тех, кто здесь, на курской земле, 78 лет назад остановил фашизм ценой собственной жизни, — отметил спикер.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 276 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 27 сентября 2021 года, 01:06
© 1998 - 2021 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы