Наверх

Постоянные комитеты обсудили новые законопроекты

06 августа 2021 года.

На заседаниях профильных комитетов, которые прошли сегодня, обсуждались новые законопроекты.

Комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию одобрил проект изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Они определены уточнением суммы федеральных трансфертов, налоговых и неналоговых поступлений.

Доходы областного бюджета на 2021 год при данном уточнении увеличатся на 7 млрд. 926 млн. рублей и прогнозируются в объеме 81 млрд. 287 млн. рублей.

Расходы увеличатся на 9 млрд. 601 млн. рублей и планируются в сумме 84 млрд. 264 млн. рублей.

Дефицит областного бюджета уменьшен на 116,6 млн. рублей и составит 2 млрд. 976 млн. рублей от налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Дополнительные средства будут направлены на поддержку экономики, здравоохранения, образования и дорожного хозяйства.

В ходе заседания комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии был одобрен проект регионального закона «Об отдельных вопросах в сфере развития пчеловодства в Курской области», которым в соответствии с федеральным законодательством регулируются отдельные вопросы в сфере развития пчеловодства. В нем определены полномочия Курской областной Думы, Администрации Курской области, уполномоченных органов исполнительной власти региона в сфере развития пчеловодства, закрепляется День пчеловодства, а также признается утратившим силу ЗКО «О пчеловодстве в Курской области» от 14 июля 2010 года.

Депутаты в составе комитета по физической культуре, спорту, межпарламентским связям и взаимодействию с общественными объединениями обсудили изменения в постановление «О Регламенте Курской областной Думы». Их необходимость обусловлена тем, что в июне текущего года в региональный закон «Об Общественной палате Курской области» были внесены изменения, согласно которым число членов Общественной палаты, утверждаемых Курской областной Думой, уменьшилось с 20 до 15 человек. Депутатам был озвучен список претендентов, куда вошли представители региональных некоммерческих общественных организаций. В нем – 22 кандидатуры. На заседании Думы, которое состоится 12 августа, парламентарии путем рейтингового голосования изберут 15 членов Общественной палаты нового созыва.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 420 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 29 января 2022 года, 15:46
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы