Наверх

Памяти участников Курской битвы

23 августа 2021 года.

Сегодня в регионе проходят торжественные мероприятия, посвящённые 78-й годовщине победы в Курской битве. На мемориальном комплексе «Курская дуга» в областном центре состоялась церемония возложения цветов и венков к Вечному огню, братской могиле и памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову. В ней приняли участие губернатор Роман Старовойт, председатель областной Думы Николай Жеребилов, депутаты регионального парламента, представители федеральных, региональных и муниципальных структур, общественных организаций и молодёжных движений. Митрополит Курский и Рыльский Герман совершил литию по погибшим защитникам Отечества. В память о них была объявлена минута молчания.

Затем в сквере имени Героя Советского Союза, Почётного гражданина Курской области и Курска Михаила Булатова был открыт бюст фронтовику. Боевой путь героя начался во время битвы на Курской дуге. За проявленное мужество Михаил Булатов был тогда награждён орденом Красной Звезды. В мирное время ветеран вёл активную общественную деятельность. До самого своего ухода из жизни 3 марта 2020 года он оставался в строю, служил стране и народу. В память об этом в Курске было решено установить бюст Михаила Булатова. Победителем конкурса на его создание стал скульптор Юрий Киреев. Ранее имя Михаила Булатова было увековечено на стеле «Героям Курянам» в Курске и присвоено лицею № 6 города Курска и школе № 50 в Калининграде.

Дочь героя Наталья Булатова, присутствовавшая сегодня на церемонии открытия бюста, поблагодарила курян за память об отце и о том, какой огромной ценой военному поколению далась победа над фашизмом.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 281 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 26 января 2022 года, 23:12
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы