Наверх

Цветы защитникам города

13 сентября 2021 года.

Председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов и депутаты регионального парламента приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата, которая прошла 11 сентября на мемориальном комплексе «Курская дуга». Куряне почтили память тех, кто отстоял город во время Великой Отечественной войны и подарил жителям мирное будущее. Слова благодарности павшим воинам звучали во время траурного митинга.

- Сегодня мы отмечаем День города Курска, и по традиции начинаем его с благодарности нашим защитникам, освободившим столицу Соловьиного края от фашистов, - сказал спикер Думы. – Именно им мы обязаны своей жизнью. Нельзя забывать об этом. Наша святая обязанность – передать память об их подвиге детям, внукам и правнукам. Чтобы и в далёком будущем, отмечая день рождения любимого города, они знали, кто им подарил этот праздник.

В этот же день Николай Жеребилов побывал в селе Красниково Пристенского района, где открылся храм Преображения Господня. На молебне, который провёл епископ Железногорский и Льговский Паисий, присутствовал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Сооружение, изготовленное из сибирской лиственницы и кедра, было доставлено в Красниково из Барнаула, а колокола для него – из Воронежа. Новый храм стал частью этнографического комплекса на базе уникальной водяной мельницы, расположенной возле села.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 206 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 27 сентября 2021 года, 00:46
© 1998 - 2021 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы