Наверх

Состоялось первое заседание Курской областной Думы VII созыва

07 октября 2021 года.

Сегодня прошло первое заседание Курской областной Думы VII созыва. В нем принял участие губернатор Роман Старовойт. Повестка дня состояла из 14 вопросов организационного характера.

Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика сообщила о том, что выборы, прошедшие 17, 18 и 19 сентября, признаны состоявшимися. По организации голосования Курская область вошла в число лучших регионов Центрального федерального округа.

Старейший из присутствующих депутатов – Василий Якунин – на правах председателя озвучил поздравление с началом работы от спикера Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко. Роман Старовойт поблагодарил депутатов VI созыва и лично спикера Николая Жеребилова за совместную работу в непростой период.

- Несмотря на сложности политического и экономического характера, эпидемиологическую ситуацию, нам удалось сохранить стабильность в регионе, - подчеркнул губернатор. – Борьба с опасной инфекцией продолжается и сейчас. Кроме того, нам предстоит принять бюджет области на трёхлетний период, сохранив его социальную направленность. Важно закрепить имеющиеся успехи и продолжить диверсификацию экономики, реализацию национальных проектов и выполнение наказов избирателей.

Глава региона заверил народных избранников в готовности поддержать их в работе на благо курян и рекомендовал на должность председателя Курской областной Думы Юрия Амерева, в недавнем прошлом – главу Горшеченского района. Помимо этого, Роман Старовойт призвал поддержать кандидатуру Александра Брыксина в качестве представителя Думы в Совете Федерации, отметив его вклад в решение сложных региональных проблем.

Затем парламентарии избрали комиссию по мандатным вопросам, соблюдению регламента и депутатской этике. Ее председателем стал Игорь Зоря. Вновь образованную счётную комиссию возглавил Николай Панибратов. Были зарегистрированы шесть фракций политических партий, чьи представители вошли в состав регионального парламента.

Выборы председателя областной Думы прошли на альтернативной основе. От партии «Единая Россия» была выдвинута кандидатура Юрия Амерева, от ЛДПР – Владимира Федорова, от КПРФ – Александра Анпилова. Большинством голосов (31) председателем был избран Юрий Амерев. Его первым заместителем стал Николай Жеребилов. Два заместителя председателя областной Думы также избирались на конкурсной основе. Ими стали Евгений Бартенев и Константин Комков.

Кроме того, депутаты наделили Александра Брыксина полномочиями представителя Курской областной Думы в Совете Федерации ФС РФ.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1943 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 26 января 2022 года, 23:45
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы