Наверх

Профильные комитеты рассмотрели новые нормы

16 ноября 2021 года.

В региональном парламенте прошли заседания постоянных комитетов. Общим вопросом был проект бюджета на предстоящий трёхлетний период, предварительно одобренный в ходе публичных слушаний. Депутаты проект поддержали, высказав свои предложения по его формированию. Далее ему предстоит пройти 1-е чтение на очередном заседании областной Думы.

Помимо этого, были рассмотрены и другие законопроекты.

Постоянный комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию поддержал пакет новых норм, касающихся деятельности контрольно-счетных органов. Тем самым действующее в регионе законодательство приводится в соответствие с федеральным. Кроме того, были поддержаны инициированные губернатором изменения в статьи 3 и 4 Закона Курской области «О разграничении полномочий органов государственной власти Курской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений». Они также связаны с необходимостью привести областные нормы в соответствие федеральным.

Постоянный комитет по законодательству, местному самоуправлению и межпарламентским связям, на основе поступивших предложений, сформировал список кандидатов в состав Избирательной комиссии Курской области с правом решающего голоса. На очередном заседании регионального парламента по результатам голосования будут назначены 7 членов нового состава избиркома. Также был рассмотрен проект изменений в областной Закон «О границах муниципальных образований Курской области».

Постоянный комитет по социальной, семейной политике и здравоохранению одобрил проект областного закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Общая сумма доходов фонда в 2022 году составит 15 869 192,6 тыс. рублей, с ростом по отношению к текущему году на 7,7%.

Постоянный комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии принял решение вынести на заседание областной Думы проекты законов «О разграничении полномочий органов государственной власти Курской области в области обеспечения биологической безопасности в Курской области» и «О внесении изменений в пункт 1 части 1 статьи 2 и статью 4 Закона Курской области «О разграничении полномочий органов государственной власти Курской области в области обращения с животными». Они приводят региональные нормы в соответствие федеральным.

Постоянный комитет по образованию, науке и культуре поддержал внесение изменений в часть 2 статьи 2 областного закона «Об утверждении методики расчёта размера субвенции местным бюджетам на реализацию основных общеобразовательных и дополнительных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников муниципальных общеобразовательных организаций, расходов на приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг)». Предлагаемые правки носят технический характер.

Постоянный комитет по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству вынес на рассмотрение регионального парламента изменения в абзац тринадцатый статьи 10 Закона Курской области «О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Они связаны с изменениями федеральных норм.

Постоянный комитет по физической культуре, спорту, молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями поддержал кандидатуру Владимира Харина, депутата предыдущих созывов Курской областной Думы, в состав Общественной палаты Курской области.

Постоянный комитет по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию обсудил инициативы представителей малого и среднего бизнеса, связанные со сложной ситуацией в экономической сфере в период пандемии


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 907 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 29 января 2022 года, 15:58
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы