Наверх

Областной бюджет-2022 принят в первом чтении

18 ноября 2021 года.

На состоявшемся сегодня третьем заседании Курской областной Думы VII созыва депутаты рассмотрели 20 вопросов.

Спикер регионального парламента Юрий Амерев вручил Почётный знак Курской областной Думы «За вклад в развитие законодательства» председателю Избирательной комиссии Курской области Галине Заика. Глава Думы подчеркнул, что её практический опыт, высокий профессионализм и умение выстроить взаимодействие со всеми участниками избирательного процесса способствовали проведению выборов в регионе с полным соблюдением законности и открытости. Юрия Амерева поддержали коллеги: депутаты поблагодарили Галину Заика за конструктивное сотрудничество и высокий уровень организации избирательных кампаний.

Затем состоялось первое чтение Закона Курской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Проект бюджета накануне прошёл публичные слушания и был рекомендован к принятию. Заместитель губернатора Ольга Родионова пояснила, что в ближайшее время поступят новые данные от ведущих предприятий по налоговым отчислениям, а от федерального центра – по трансфертам. Поэтому ко 2-му чтению бюджет будет уточнен по объёмам доходов и расходов. Юрий Амерев призвал коллег поддержать проект, поскольку он гарантирует исполнение социальных обязательств перед жителями региона. Большинством голосов – 24 «за» при 9 «против» и 1 воздержавшемся – бюджет на трёхлетний период был принят в 1-м чтении.

Также депутаты поддержали в 1-м чтении и проект областного закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Общая сумма доходов ТФОМС в 2022 году составит 15 869 192,6 тыс. рублей, с ростом к текущему году на 7,7%. Запланированы расходы медицинских организаций на проведение углубленной диспансеризации застрахованных лиц, перенёсших заболевание коронавирусом.

На заседании был одобрен пакет нормативных актов, регулирующих работу контрольно-счетных органов. Они связаны с изменениями федерального законодательства, требующими приведения в соответствие ему региональных норм.

Затем парламентарии избрали 7 новых членов Избирательной комиссии Курской области с правом решающего голоса. Ими стали: от политических партий – Алексей Астапов (КПРФ) и Евгений Рудяк (ЛДПР), от Центральной избирательной комиссии РФ – Евгений Черкашин; от общественных объединений – Анатолий Дроган, Елена Кулагина, Ирина Саричева и Лариса Татькова. Кроме того, в Общественную палату Курской области был избран Владимир Харин, депутат IV, V и VI созывов областной Думы, возглавляющий Курский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.

Были также приняты новые нормы, связанные с разграничением полномочий органов государственной власти Курской области в сферах защиты и поощрения капиталовложений, обеспечения биологической безопасности и обращения с животными. Их необходимость связана с изменениями в федеральном законодательстве.

Депутаты поддержали инициированные губернатором Курской области изменения в отдельные законодательные акты, которыми устанавливается с 1 января 2022 года индексация на 1,1 заработной платы работникам, осуществляющим переданные государственные полномочия. В их числе – сотрудники органов опеки, комиссий по делам несовершеннолетних и другие. На эти цели будет дополнительно выделено из областного бюджета 20 млн. рублей.

По инициативе собраний депутатов муниципальных образований региона были внесены изменения в областной закон «О границах муниципальных образований», касающиеся уточнения границ 23 муниципальных образований области.

Были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1086 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 27 января 2022 года, 00:28
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы