Наверх

Выросли расходы на образование и культуру

26 ноября 2021 года.

На сегодняшнем заседании постоянного комитета по образованию, науке и культуре рассматривался ряд законопроектов. В их числе — уточнения в областной бюджет 2021 года. Согласно информации, представленной комитетом финансов Курской области, на образование будет дополнительно направлено 583,5 млн. рублей. В целом, расходы на отрасль составят почти 22 млрд. рублей. Еще около 200 млн. добавлены на культуру и кинематографию.

Увеличены расходы по вышеназванным отраслям и в проекте областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, который был принят в первом чтении. В преддверии второго чтения расходы на образование были увеличены на 284 млн. рублей и составили свыше 22 млрд. рублей. Заложены средства на строительство школ в Курске и сельской местности, на обеспечение учащихся горячим питанием, выплаты педагогам и обновление материально-технической базы учреждений дополнительного образования.

По словам председателя комитета Александра Трубникова, в представленном проекте отмечен серьёзный рост объемов финансирования по всем приоритетным направлениям. В их числе — и наказы избирателей по поводу ремонта и строительства образовательных учреждений, выплат педагогическим работникам и сотрудникам учреждений культуры. В этой связи был рассмотрен проект изменений в отдельные законодательные акты Курской области, которым устанавливается ежемесячная выплата для компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг сельским работникам образования, здравоохранения, ветеринарии, социальной и культурной сфер.

(Пресс-релиз прочитан: 216 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 26 января 2022 года, 23:04
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы