Наверх

Дополнительные средства направят на транспорт и ЖКХ

29 ноября 2021 года.

На прошедшем сегодня заседании постоянного комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ депутаты рассмотрели вопросы финансирования подведомственных отраслей. В рамках корректировки бюджета 2021 года дополнительно будет направлено на ЖКХ 132 млн. рублей, на дорожное хозяйство – 172,6 млн., на транспорт – 34 млн. Свыше 1 млрд. выделено на строительство, в том числе – возведение ковидного госпиталя, прокладку сетей газо- и водоснабжения.

В проекте бюджета на предстоящий трёхлетний период, принятом в первом чтении, финансирование ЖКХ было увеличено на 1,6 млрд. и превысило 4 млрд. рублей. Из них 1,7 млрд. – это средства областного бюджета. Их направят на модернизацию объектов водоснабжения, развитие городской среды, строительство очистных сооружений в Курске, переселение граждан из аварийных домов и другие цели.

Средства на транспорт увеличены на 94 млн. рублей и составили 1,8 млрд. рублей. Финансирование дорожного хозяйство возросло до 7,3 млрд. рублей. Около 9 млрд. запланированы по отрасли «Строительство».

Депутаты предлагаемые проекты поддержали. Они будут вынесены на заседание Курской областной Думы.

Кроме того, комитет рекомендовал к принятию проект областного закона «О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Курской области и органами государственной власти Курской области в области градостроительной деятельности». Предлагается передать от муниципальных районов и городских округов ряд полномочий в сфере градостроительства, в том числе – подготовку необходимой документации.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 276 )

Информация подготовлена:
управлением по связям с общественностью
и взаимодействию со средствами
массовой информации
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 27 января 2022 года, 00:34
© 1998 - 2022 Управление по информационным технологиям и связи Курской областной Думы