Наверх

Юрий Амерев: «Здоровье детей – приоритет для депутатов»

26 января 2022 года.

К председателю Курской областной Думы Юрию Амереву поступают обращения жителей региона, связанные с регулированием работы различных структур и организаций. В том числе – в сфере здравоохранения.

В частности, учредитель Ассоциации поддержки людей с сахарным диабетом города Курска Елена Ковалева затронула тему непрерывного мониторинга глюкозы. Она предложила депутатам внести системы мониторинга в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и поинтересовалась, когда этот вопрос может быть рассмотрен региональным парламентом.

Как пояснил спикер, документ разрабатывает и утверждает администрация Курской области. В действующей программе на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов финансирование на вышеназванные цели не заложено. Однако этот вопрос прорабатывается. Уже составлен список детей, которым необходим непрерывный мониторинг глюкозы, и определён требующийся объём средств. Это – порядка 36 млн. рублей.

Юрий Амерев заверил, что вопрос здоровья подрастающего поколения для депутатов – в числе приоритетных. И при уточнении областного бюджета, которое планируется в ближайший период, комитету здравоохранения Курской области будут выделены дополнительные средства для решения существующей проблемы.

(Пресс-релиз прочитан: 1475 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 01 декабря 2022 года, 09:52
© 1998 - 2022 Курская областная Дума