Наверх

Юрий Амерев: «Местная власть – опора государства»

09 февраля 2022 года.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Курской области» провела сегодня ХI съезд. В связи с эпидемиологической ситуацией он прошёл в дистанционном формате. В работе съезда приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт и председатель областной Думы Юрий Амерев.

Глава Золотухинского района Виктор Кожухов, исполняющий обязанности председателя Ассоциации, выступил с докладом о проделанной работе. В состав организации входят все 347 муниципалитетов региона, в том числе – 5 городских округов, 28 районов, 27 городских поселений и 287 сельских. За последние 3 года (2019-2021 гг.) представители органов самоуправления вели активную работу по всем актуальным вопросам жизни населения. Обсуждались лучшие муниципальные практики и ход реализации государственной программы Курской области «Комплексное развитие сельских территорий».

Помимо этого, на съезде был рассмотрен вопрос о вступлении в состав некоммерческой организации «Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления» и прошли выборы руководства регионального Совета муниципальных образований.

Приветствуя участников мероприятия, спикер Думы отметил активную роль представителей органов самоуправления в работе над законодательной базой региона. В частности, над изменениями в статью 13.1 областного закона «О гарантиях осуществления главами муниципальных образований полномочий выборных должностных лиц местного самоуправления на постоянной основе».

- При Курской областной Думе действует Консультативный Совет представительных органов муниципальных образований, который служит площадкой для обмена мнениями и опытом, способствует созданию необходимой нормативной базы, - подчеркнул Юрий Амерев. – Эта площадка будет востребована и в дальнейшем, поскольку местная власть является настоящей опорой государства. Именно она – ближе всего к населению. Сейчас на функционирование системы самоуправления оказывают влияние как законодательные изменения, так и процессы, идущие в экономике, социальной сфере. Период пандемии – для всех нас очень серьёзное испытание. Необходимо ответственно отнестись к выполнению всех социальных обязательств перед гражданами. Для этого в бюджете региона заложено более 30 миллиардов рублей на поддержку муниципальных образований. Но местной власти нужно делать ставку на собственные силы. Активный поиск внутренних резервов для развития территорий поможет преодолеть все трудности и добиться положительных результатов.

(Пресс-релиз прочитан: 1854 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 12:55
© 1998 - 2022 Курская областная Дума