Наверх

Юрий Амерев: «Кадры – ключевой фактор успеха»

17 февраля 2022 года.

Председатель Курской областной Думы Юрий Амерев в режиме видеоконференции принял участие в заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под руководством губернатора Курской области Романа Старовойта.

Обсуждались вопросы, связанные с необходимостью обязательной ревакцинации для некоторых категорий служащих, закупками лекарственных препаратов и постепенной отменой ограничений. В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации 21 февраля возобновляется очное обучение в школах. В высших и средних учебных заведениях дистант продлится до 28 февраля. С 23 февраля возобновится деятельность учреждений культуры при загрузке 50% и предъявлении QR-кодов. Ряд других действующих ограничений решено продлить.

Помимо этого, спикер регионального парламента по видеоконференцсвязи приветствовал участников ХI Международной научно-практической конференции «Современные подходы к трансформации концепций государственного регулирования и управления в социально-экономических системах». Она прошла на площадке Курского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Юрий Амерев отметил важную роль вуза в подготовке квалифицированных специалистов для областного рынка труда и выразил признательность коллективу преподавателей за организацию учебного процесса в сложной санитарно-эпидемиологической ситуации.

- Кадры – это ключевой фактор успешности развития государства, - подчеркнул глава регионального парламента. - Новые задачи, стоящие перед экономикой, могут решить только специалисты высокого класса.

Ряд учёных Курского филиала Финансового университета за достижения в профессиональной деятельности был отмечен наградами Курской областной Думы.

(Пресс-релиз прочитан: 1903 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 10:59
© 1998 - 2022 Курская областная Дума