Наверх

Прошли заседания четырёх постоянных комитетов

22 февраля 2022 года.

В Курской областной Думе сегодня прошли заседания четырёх постоянных комитетов. В их ходе обсуждался проект перечня наказов избирателей, изменения в действующее законодательство региона, а также обращения других субъектов РФ.

Депутаты в составе комитета по социальной, семейной политике и здравоохранению рассмотрели постановления Орловского областного Совета народных депутатов и Белгородской областной Думы, затрагивающие различные вопросы социальной тематики. В их числе – оказание государственной помощи тем, кто утратил жильё в результате пожара; создание семейных многофункциональных центров; дополнительные меры поддержки многодетных родителей. Председатель постоянного комитета Игорь Зоря обратил внимание коллег на необходимость держать на контроле социальную сферу, чтобы не допустить ухудшения положения граждан.

В ходе заседания комитета по образованию, науке и культуре был одобрен проект изменений в статью 71 и пункт 5 части 2 статьи 8 областного закона «Об объектах культурного наследия Курской области». Председатель областного комитета по охране объектов культурного наследия Ирина Мусьял пояснила, что тем самым региональное законодательство приводится в соответствие федеральному. Изменения касаются порядка государственного контроля за состоянием объектов культурного наследия.

Кроме того, председатель постоянного комитета Думы Александр Трубников рассказал об организации помощи беженцам из ДНР и ЛНР, прибывшим на территорию Курской области. А Евгения Ламонова, возглавляющая постоянный комитет по физической культуре, спорту, молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями, проинформировала депутатов о результатах работы с представителями органов исполнительной власти всех уровней по обращениям избирателей.

В числе вопросов, рассмотренных на заседании постоянного комитета по законодательству, местному самоуправлению и межпарламентским связям, был отчёт начальника УМВД России по Курской области о деятельности полиции за 2021 год. Согласно представленной информации, общее количество преступлений на территории региона уменьшилось на 2,6% (в ЦФО – на 2,1%, в РФ – на 1,9%).

Помимо этого, принимавший участие в работе комитета спикер Юрий Амерев обсудил с коллегами особенности работы регионального парламента в дистанционном формате.


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1845 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 11:24
© 1998 - 2022 Курская областная Дума