Наверх

Состоялись заседания трёх постоянных комитетов

22 марта 2022 года.

Сегодня прошли заседания трёх постоянных комитетов Курской областной Думы.

Депутаты в составе комитета по физической культуре, спорту, молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями рассмотрели предложения по кандидатуре нового члена Общественной палаты Курской области. В связи с досрочным прекращением полномочий Марии Прудниковой кандидатом от Союза интеллигенции стала Галина Заика, получившая поддержку парламентариев.

Прозвучали отчёты региональных структур исполнительной власти о работе в 2021 году в сфере молодёжной политики, физической культуры и спорта. Согласно статистике, число молодых жителей Курской области превышает 274 тысячи. Для того, чтобы у них были все возможности для самореализации, создана необходимая нормативная база, ведётся работа с общественными организациями и оказывается поддержка молодёжным проектам.

В регионе проводится активная работа по привлечению населения к занятиям физкультурой и спортом. Сейчас доля курян, вовлечённых в спортивную сферу, превышает 50% всего населения. Поставлена цель увеличить этот показатель.

Кроме того, депутат Екатерина Голованова призвала коллег разработать закон, регулирующий благотворительную и волонтёрскую деятельность в Курской области. Комитет принял решение создать для этого рабочую группу.

В ходе заседания постоянного комитета по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию его председатель Александр Анпилов выступил с докладом о выполнении плана мероприятий по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию в апреле 2021 года. Прозвучала информация о реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2021 году.

Был поддержан проект изменения в областной закон «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков». Он предусматривает льготы для социальных предприятий малого и среднего бизнеса. В прошлом году такой статус был присвоен 31 субъекту МСП. Предлагается снизить им налоговые ставки: с 15% до 5% при налогообложении доходов, уменьшенных на величину расходов; с 6% до 1 % - при налогообложении доходов.

Со своими предложениями о новых мерах поддержки МСП выступили депутат областной Думы Дмитрий Гулиев и председатель региональной организации «Женщины бизнеса» Елена Паничкина. Они будут проработаны совместно с предпринимательским сообществом.

На заседании постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию парламентарии поддержали кандидатуру Дмитрия Савина, выдвинутую губернатором Романом Старовойтом на должность председателя комитета по управлению имуществом Курской области.

Был одобрен проект областного закона «О порядке участия финансового органа Курской области в проведении проверки соответствия кандидатов на замещение должности руководителя финансового органа муниципального образования Курской области». Он разработан в целях реализации федерального законодательства.

Комитет принял решение вынести на заседание Думы проект изменений в статью 4 областного закона «О налоге на имущество организаций». Он направлен на поддержку инвесторов и предоставляет им право на налоговые льготы.


щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1985 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 01 декабря 2022 года, 09:02
© 1998 - 2022 Курская областная Дума