Наверх

Руководители фракций обсудили отчёт губернатора

28 марта 2022 года.

Сегодня состоялось заседание Совета Курской областной Думы. Председатель регионального парламента Юрий Амерев проинформировал коллег об итогах оперативного совещания у губернатора. В частности, о том, что ношение медицинских масок отныне не является обязательным и переходит в разряд рекомендательных мер. Кроме того, речь шла о подготовке к очередному заседанию Думы, запланированному на апрель.

В ходе мероприятия также была затронута тема отчёта губернатора об итогах деятельности областной администрации за 2021 год, прозвучавшего на 8-ом заседании регионального парламента. Спикер предложил руководителям фракций политических партий обсудить доклад главы региона.

Александр Анпилов (КПРФ) отметил, что предварительно депутатами была изучена информация профильных структур администрации о работе за прошедший период, что очень важно для объективной оценки сделанного. Он обратил внимание на затронутую в отчёте тему поддержки малого и среднего бизнеса и необходимость сохранить её уровень в настоящий период; а также – на процедуру ответа губернатора на вопросы депутатов.

Евгений Бартенев («Единая Россия») подчеркнул, что большое впечатление производит рост объёмов бюджета, его социальный характер и направленность. В целом, отчёт говорит о том, что глава региона оперирует широким объёмом информации и уделяет особое внимание перспективным разработкам, стратегическому планированию. Эту информацию необходимо доводить до жителей муниципальных образований во время встреч и рабочих поездок.

Владимир Фёдоров (ЛДПР) обратил внимание на организационные моменты и предложил проработать возможность более подробных ответов на вопросы депутатов от фракций политических партий. Несмотря на то, что тема экологической безопасности и другие вопросы в отчёте были затронуты, парламентариям хотелось бы обсудить конкретные проблемы в этой сфере.

Геннадий Баев («Справедливая Россия - Патриоты - За правду») напомнил слова губернатора о том, что все мы в одной команде, работающей на благо региона. Чтобы эта работа была эффективной, необходимо тесное взаимодействие с профильными структурами исполнительной власти. Кроме того, искать решение проблемных вопросов нужно с более широким привлечением специалистов.

Ирина Анциферова («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») сказала, что важная для избирателей информация, прозвучавшая в рамках отчёта, будет обсуждаться в региональных отделениях партии и на встречах с жителями районов.

Анастасия Крюкова («Новые люди») отметила, что в отчёте прозвучала очень важная тема развития социальной сферы, строительства новых учреждений, повышения качества образования.

О социальной тематике говорил и вице-спикер Константин Комков. Он подчеркнул, что масштабно и детально в отчёте были обозначены стратегия образования, демографический блок, модернизация здравоохранения.

Подводя итоги, Юрий Амерев предложил депутатам в рамках рабочих поездок в районы познакомить представителей муниципального самоуправления с представленным отчётом главы региона. Парламентарии эту идею поддержали.

(Пресс-релиз прочитан: 1690 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 11:55
© 1998 - 2022 Курская областная Дума