Наверх

За поддержкой – на личный прием

06 апреля 2022 года.

Председатель Курской областной Думы Юрий Амерев провел очный прием граждан. В региональном парламенте - это первая за последние полтора года личная встреча в формате «депутат - избиратель».

До этого из-за введенных в области эпидемиологических ограничений общение происходило исключительно в дистанционном режиме, а главным рабочим инструментом был телефонный аппарат. Теперь возобновляется очный формат.

Сегодня говорили о разном. Например, студентку Юго-Западного госуниверситета очень интересовала будущая практика. Девушка в следующем году закончит обучение в вузе по направлению «Экономическая безопасность».

В ходе приема была озвучена проблема, которая чаще всего волнует курян. Согласно информации Центра управления регионом, это парковка автомобилей на газонах. Поступило предложение изменить законодательство в части того, чтобы владельцев транспортных средств воспитывали штрафами. Тем более, что в Петербурге и Москве такая практика уже существует.

От курского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России поступила инициатива относительно новых мер поддержки для бизнеса. А именно – исключение из оплат за энергоносители авансовых платежей. На данный момент авансовый платеж составляет 70% от потребляемой энергии.

Глава регионального парламента выслушал все предложения, просьбы и пожелания, подчеркнув, что ни одна тема не останется без внимания. Каждому представят необходимую юридическую формулу решения проблемы, которую он лично будет держать на контроле.

- Мы возвращаем привычный формат работы для всех депутатов, возобновляем выезды в районы, прием граждан, приближенный к месту их проживания. Народ соскучился по живому общению. А вопросы – они, в принципе, не изменились, - считает Юрий Амерев, – Мы уделим внимание всем обращениям, которые будут поступать от наших жителей.

(Пресс-релиз прочитан: 1602 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 01 декабря 2022 года, 10:54
© 1998 - 2022 Курская областная Дума