Наверх

Состоялось 11-е заседание Курской областной Думы

26 мая 2022 года.

На состоявшемся сегодня одиннадцатом заседании Курской областной Думы было рассмотрено 15 вопросов. Депутаты одобрили проект сводного перечня наказов избирателей, в котором их 1129. Сгруппированы они по 28 муниципальным районам и 5 городским округам. Наибольшее количество наказов касается вопросов строительства и ремонта дорог – 356, образования – 129, водоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства – по 108, культуры – 92, здравоохранения - 84, физической культуры и спорта – 55, газификации – 36.

70% наказов поступили от жителей муниципальных районов, остальные – от городских округов. Утвержденный Думой сводный перечень в течение 5 дней будет направлен в администрацию области для включения мероприятий по реализации наказов в различные государственные и муниципальные программы. Отчеты об исполнении будут направляться в региональный парламент дважды в год.

Была поддержана инициатива депутатов об обращении в Госдуму РФ по вопросу совершенствования федерального законодательства в сфере инновационного развития российской экономики в условиях санкций. В документе должны быть прописаны вопросы, предусматривающие меры и формы поддержки инновационно активных предприятий.

Еще одна инициатива курских парламентариев была поддержана единогласно. В своем обращении к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину депутаты предлагают пересмотреть минимальный оклад учителей в стране и утвердить его в размере не менее 50% от средней заработной платы по России за предыдущий год. В денежном эквиваленте эта сумма составит 26 тысяч рублей.

Также депутаты внесли изменения в статью 25 областного закона «О физической культуре и спорте в Курской области». Речь идет о введении стимулирующих выплат для спортсменов и тренеров. Речь идет о единовременной выплате для спортсменов, проживающих на территории Курской области, завоевавших высшие награды по видам спорта, не включенных в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр:

- чемпионам мира - 150 тыс.руб.;

- за серебро на чемпионате мира - 100 тыс.руб.;

- за бронзу на чемпионате мира - 50 тыс.руб.;

- чемпионам Европы - 100 тыс.руб.;

- за серебряную медаль чемпионата Европы - 50 тыс.руб.;

- за бронзовую - 25 тыс.руб.;

- чемпионам России - 50 тыс.руб.

Тренеры чемпионов и призеров получат выплату в размере 50% от вознаграждения их подопечного.

Следующим вопросом стало назначение Андрея Брехова руководителем Контрольно-счетной палаты Курской области.

Помимо этого, депутаты Курской областной Думы проголосовали за проект обращения к главе региона Роману Старовойту и главе города Игорю Куцаку с предложением присвоить перекрестку улиц Дзержинского и Энгельса название - площадь имени Михаила Катукова.

Также были рассмотрены законопроекты о приведении нормативных правовых актов в соответствие с федеральными нормами и другие вопросы повестки дня.


щелкните по фотографии для увеличения


щелкните по фотографии для увеличения


щелкните по фотографии для увеличения


щелкните по фотографии для увеличения


щелкните по фотографии для увеличения


щелкните по фотографии для увеличения


щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1670 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 11:23
© 1998 - 2022 Курская областная Дума