Наверх

Депутаты обсудили реализацию мер поддержки бизнеса

14 июня 2022 года.

На состоявшемся сегодня заседании постоянного комитета по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию спикер регионального парламента Юрий Амерев вручил представителям курского бизнеса награды областной Думы.

Затем депутаты рассмотрели проект регионального закона «Об исполнении областного бюджета за 2021 год». Председатель комитета Александр Анпилов отметил рост расходов на социальную сферу и предложил поддержать законопроект. Коллеги с его предложением согласились. Вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Курской областной Думы.

Кроме того, депутаты в составе комитета обсудили реализацию норм в сфере поддержки предпринимательства и работу налоговых органов с бизнес-сообществом.

С информацией о поступлении налогов от субъектов малого и среднего бизнеса, применяющих специальные режимы, выступила руководитель областного Управления ФНС Анна Петропольская. Согласно прозвучавшим данным, количество организаций, применяющих спецрежимы, выросло более чем на 30%, а поступления в бюджет – в 1,4 раза. Этому способствует действующий подход к проведению контрольных мероприятий, где сделан упор на добровольные выплаты задолженностей по налогам. Бюджету региона это уже принесло дополнительные 1,3 млрд. рублей.

Заместитель председателя Курской областной Думы Евгений Бартенев поблагодарил Анну Петропольскую за совместную работу с государственными органами по наполнению областной казны. Он подчеркнул, что тесное взаимодействие профильных структур позволило оперативно принять необходимые для поддержки бизнеса меры.


щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1298 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 11:18
© 1998 - 2022 Курская областная Дума