Наверх

Куряне почтили память жертв фашизма

22 июня 2022 года.

В Курске прошли траурные мероприятия в честь Дня памяти и скорби. В этот день 81 год назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, положив начало самой кровопролитной войне в истории нашей страны и всего человечества.

В областном центре сегодня прошли акции «Огненная картина» и «Свеча памяти», посвящённые погибшим солдатам и мирным жителям. Затем на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню, памятнику Воину-освободителю, могилам защитников Отечества. В церемонии приняли участие губернатор Роман Старовойт, председатель Курской областной Думы Юрий Амерев, митрополит Курский и Рыльский Герман, ветераны, представители федеральных, региональных и муниципальных структур власти, общественных организаций и молодёжных движений.

Была объявлена минута молчания. Военнослужащие Курского гарнизона дали троекратный залп из стрелкового оружия и прошли торжественным маршем перед гранитной стелой с Вечным огнём.

- Борьба с фашизмом объединила советских людей и помогла завоевать Победу, - подчеркнул Юрий Амерев. – Сейчас нас объединяет долг перед фронтовым поколением и необходимость вновь отстаивать суверенитет страны от посягательств со стороны запада, бороться с неонацизмом и попытками переписать историю Великой Отечественной войны. Поэтому для курян всегда будет священна память о тех, кому они обязаны жизнью и свободой.


щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

щелкните по фотографии для увеличения

(Пресс-релиз прочитан: 1646 )

Информация подготовлена:
управлением пресс-службы
и информационно-аналитической работы
т.(4712) 548-618

Другие новости:

Официальный сайт Курской областной Думы http://kurskduma.ru, дата просмотра: 10 декабря 2022 года, 11:42
© 1998 - 2022 Курская областная Дума